Для ТЕБЯ - христианская газета

Новая жизнь как условие правильного поклонения.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Новая жизнь как условие правильного поклонения.


Тюремное служение. (Проповедь для заключённых).

Обращаясь к жителям Афин, городу, полному идолов, апостол Павел сказал: «Афиняне! по всему вижу, что вы как-бы особенно набожны...». (Деян. 17:21). Я никогда не сидел, не привлекался, но слышал и читал много свидетельств тех, кто отсидел, и думаю, есть все основания сказать, что большенство тех, кто находится за решёткой, - это люди как бы особенно набожны. Братья, отсидевшие за веру ещё при советской власти, вспоминают, что, когда верующие в камере собирались маленькими групками, чтобы петь христианские песни, другие заключённые, включая и самых закоренелых уголовников, замолкали и внимательно слушали. Это было в те спокойные времена, когда на воле религия практически никого не интересовала. Другой брат, который сидел в наше уже время не за веру, а за свои недостойные дела, но уверовал и покаялся, вспоминал в своём свидетельстве, что до уверования все его подельники ставили в церкви свечки перед тем, как идти на дело, ошибочно полагая, что эта свечка принесёт им успех в беззаконном деле. Апостал Павел дал афинянам понять, что их особая набожность при изобилии идолов не угодна единому, истинному Богу, Который сотворил небо и землю. Также есть все основания утверждать, что Богу не угодно то прославление, которое имеет место быть в уголовом мире. ( Свечка в храме перед недобрым делом или отпевание убитого во время розборок братка – всё это тоже можно назвать попыткой прославления с точки зрения богословия). Богу угодно только такое прославление, которое соответствует библейским принципам. Давайте откроем Писание и рассмотрим эти принципы.
Иисус сказал: Тем прославится Отец мой, если вы принесёте много плода и будете моими учениками. (Ин. 15:8). Апостол Павел перечисляет все эти плоды: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал. 5:22, 23). И эти плоды духа апостол Павел противопоставляет плодам плоти: «Дела плоти известны. Они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. (Гал. 5:19-21). В заключение Павел предупреждает, что живыщие по плоти Царствия Божия не унаследуют. Другими словами, прославление Бога устами всегда должно сопровождаться и прославлением Его Имени в образе жизни.
Но как быть тем, кто уже прожил полжизни, и за плечами много ошибок? Есть ли у такого человека шанс принести плод духа и прославить Бога? На страницах Евангелия описана молитва фарисея и мытаря. «Фарисей став молился сам в себе так: Боже! Благодарю тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прилюбодеи , или как это мытарь... Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже, буть милостив ко мне грешнику. (Лук. 18:11, 13). Иисус сказал, что этот мытарь пошёл домой более оправданный, чем фарисей. (Лук. 13:14). В Израиле мытарей все презирали. Во-первых, за то, что они состояли на службе у оккупантов, (Израиль в то время был римской колонией), а во-вторых, за то, что взимали они налогов больше, чем было положенно, а разницу клали себе в карман. Но даже молитву такого человека Бог принял, потому что это была честная молитва. И если бы фарисей признал бы в своей молитве, что он горд и самовлюблён, его молитва была бы тоже принята. Другими словами, покаяние лежит в основе угодного Богу прославления. Библия не раскрывает нам дальнейшей судьбы этого мытаря, но с уверенностью можно сказать, что он оставил своё греховное ремесло, ведь Закхей, другой мытарь, упомянутый в Евангелии, во время разговора с Иисусом сказал: «Господи! Половину имения моего я отдам нищим и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. (Лук. 19:8). Встреча с Иисусом означала для Закхея начало новой жизни, и если человек живёт новой жизнью, он благодарит Бога за всё, а также прославляет Бога каждым своим словом и каждым поступком.
В Первом Послании Апостола Петра читаем: «Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь». (1-е Петра 4-11). Это значит, что все наши слова, включая и разговоры на бытовые темы, должны вестись так, чтобы в них прославлялось Божье Имя, то есть наша речь должна быть свободной от сквернословия и пустословия, должна подкреплять и ободрять наших ближних, а не сеять раздор.
Бог допускает страдания каждому верующиму человеку в тот или иной период жизни, потому что в страданиях расскрываются наши сердечные глубины. Легко прославлять Бога, когда ты сыт, здоров, одет, обут и никто не стоит у тебя над душой. Но Бог хочет, чтобы мы прославляли Его и тогда, когда мы в болезни или что-то теряем. К сожалению, не все верующие могут это вместить. «Был человек в земле Уц, имя его Иов, и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен, и удаклялся от зла. (Ив.1:1). Далее перечисляется всё богатство, которым он обладал. Но вот в один день он потерял всё: детей, богатство, а чуть позже и здоровье. И в этот трудный момент его жена дала ему такой совет: ...ты всё еще твёрд в непорочности твоей! Похули Бога, и умри. (Ив.2:9). Когда в доме был полный достаток, они, очевидно, всей семьёй прославляли Бога и благодарили Его за Его милости, но как только достаток исчез, жена Иова уже была готова прославление сменить на хулу. Праведный Иов отверг этот немудрый совет. «Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных; неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всём этом не согрешил Иов устами своими. (Ив. 2:10). Бог хочет, чтобы в тяжёлые времена мы мыслили бы, как Иов, и были готовы сказать вслед за пророком Аваакумом: «Хотя бы не расцвела смоковница и не было бы плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. (Ав. 3:17). Замечу, что именно такая радость является плодом духа.
Религиозные праздники в старозаветные времена были неотемлемой частью поклонения Богу, и включали в себя и элименты прославления. Когда и как должен был израильский народ отмечать тот или иной установленный Богм праздник, детально описано в Законе Моисеевом, и народ в точности исполнял всё предписываемое. Но был ли Бог всегда доволен тем, как народ прославлял Его в праздничные дни? У пророка Исаии написано: «Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!» (Ис. 1:13) Другими словами, Бог негодует на народ Свой за то, что он лишь формально исполняет праздничные обряды, формально Его прославляет, и всё это – на фоне беззакония. Но разве не так наш народ празднует Рождество, Пасху, другие христианские праздники? Почему на праздники у медиков, милиции и пожарников работы больше, чем обычно? Угодны ли Богу такое празднование? Вопрос риторический. И Бог ждёт от нас, чтобы мы праздновали так, чтобы и на праздники Его Имя было прославлено, и да поможен нам во всём этом Бог.

31 декабря 2010.

Об авторе все произведения автора >>>

Леонид Каночкин, Кливленд, США

e-mail автора: leonid20002@rambler.ru

 
Прочитано 3843 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 3,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Соблазн и свобода во Христе. - Габор

Первый человек из земли, второй человек - Господь с неба. (1Кор. 15:47) - Топилина Светлана

Попы всех закопают. - Валерий Бартахов
Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10. Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24). Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26). Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их. Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46). (1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех: (Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16). Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5). К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1). Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13). Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60. Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27: Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Благодарность - Александр Грайцер

Поэзия :
Рядом - Дина Маяцкая

Поэзия :
Помилуй, Господи - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум